關于李洲曉

作爲一名父親,退伍軍人和移民,李洲曉 (Otto Lee) 一直致力于服務我們的社區。

Otto Lee and family

 

早期生活

李洲曉(Otto)在香港度過了他的童年。在他15歲時,由於政治動蕩加劇,他的家人做出了移民到加州的艱難決定。像許多移民家庭壹樣,為了供養家人,他的父母經歷了巨大的職業變化。他的父親,壹位香港的律師,在美國成為了餐館老板。他們教會了他勤奮工作和服務的價值。父母的犧牲使得李洲曉 (Otto) 得以進入加州大學伯克利分校學習並順利畢業,獲得了化學與核工程學士學位。之後又從加州大學黑斯廷斯分校獲得法學學位。

Otto Lee graduation

兵役

追隨祖父在第二次世界大戰期間在美國海軍服役的足跡,李洲曉(Otto)遵循家人的教導全心全意地投身服務,並加入了美國海軍。他首次服現役是在海灣 戰爭期間,擔任導彈巡洋艦的司庫和支出官,負責平衡船舶的工資,同時監督供應部門的45名水手,包括該船的商店,洗衣店,理發店和為壹日三餐服務的廚房,每天為所有450名船員提供膳食。其後,他在海軍預備役中服役了二十年,直至應招在伊拉克服現役。

Otto Lee military service 1

2008年,李洲曉(Otto)接到了在巴格達進行為期壹年的地面部署的命令。 他在多國部隊伊拉克總部擔任了縮編後勤政策負責人,在那裏他幫助規劃和執行了自越南戰爭以來最大規模的部隊縮 編,將超過15萬人的部隊安全帶回家,並在整個伊拉克關閉了200多個基地。在那段時間裏,他驚險避過了多次迫擊炮和簡易爆炸裝置的襲擊,並在其中壹次避險之後派出了醫護人員撫治傷者。伊拉克外交部遭到轟炸後,他率領壹支大型車隊運送大型翻新發電機,以確保外交部在最關鍵的時刻正常運轉。去年,李洲曉(Otto)從海軍退役,並因其28年的光榮服務而獲得了功勛獎章。

Otto Lee military service 2

社區和公共服務

25年前,李洲曉(Otto)首次移居桑尼維爾(Sunnyvale)時,他立即成為了社區的活躍成員,致力於解決我們面臨的挑戰。他曾在桑尼維爾市規劃委員會任職,然後於2003年至2011年當選為桑尼維爾市議會議員,包括擔任了壹任市長。他在緊迫問題上取得了實際成果,並且是環境事業的領導者。 他通 過了該市壹次性塑料袋禁令,在城市建築物上安裝了太陽能電池板,鼓勵商業開發項目以更高的綠色LEED標準進行建設,並幫助提高了人們對氣候變化的認識。

Otto Lee working in office

Otto is also a small-business owner, he is the co-founder of an intellectual property law firm in San José, where he has served as lead attorney for more than twenty years. Otto and his wife, Sally, reside in Sunnyvale with their three young daughters.

In November 2020, Otto Lee was overwhelmingly elected to be the new Supervisor for District 3 which includes North Sunnyvale, Milpitas, and the Alviso, Berryessa, East Foothills, Evergreen and Rosemary Gardens neighborhoods of San José.

 

District 3

©2021 County of Santa Clara. All rights reserved.